公司簡介 About us

禎和先進技術開發股份有限公司以提供人類醫療界高科技、高品質、高水準的藥品及保健食品原料及技術開發服務。對顧客,我們一向秉持著『技術的開發是解決顧客的問題』、『技術開發服務就是我們商品、以人文為基礎的科技就是對顧客的承諾』等經營理念建立發展目標。對於公司的每位成員,我們相信『人是公司中最重要的資產』、『人才是培育出來的』及『人文價值訓練』的信念,輔以有系統的專業教育訓練,建立『創新、誠信、卓越、人文』的團隊精神,來凝結有形、無形的企業資產,我們深信專業的人員、通暢的溝通管道、強而有力的團隊支援是我們提供客戶滿意服務的最佳保證。

先進技術開發宗旨:永遠以人文的關懷為主,未解除人類的痛苦為導向,強調每一項技術與產品以顧客為師、永遠改進、追求完美。用顧客為師,市場導向,將顧客的難題轉化為開發的課題,不斷創新市場,引導消費,滿足顧客的潛在需求。

服務宗旨:滿足顧客的需求是我的至高無上的服務宗旨。為達到目的,承諾對顧客真誠到永遠,做到售前服務要真實地介紹產品與技術的特性和功能,通過專業的溝通和演示,協助顧客滿足內在與外在的需求,使客戶在購買中進行比較與選擇,同時為顧客提供個性設計服務。

沿革:

禎和先進技術開發股份有限公司成立於民國102年(西元2013年),由一群從事藥品研發及行銷的團隊,緣於對台灣農業生態環境、資源保育與人類健康的關愛和執著,專注於開發藥品及保健食品原物料產品與技術,並以專利授權方式,建構各種不同之代工生產及行銷通路基礎,以備未來繼續開發不同健康訴求領域產品。在公司未正式成立前我們即不斷投資擴大編制導入優秀學術研究及應用研發團隊,並與學術研究機構建教合作,積極投入台灣農產品功能性原料研發,並持續加強產品技術升級,藉以提升服務與產品競爭力及附加價值。

我們基於人文的態度開發新的科技,並體認到現階段主客觀的限制,務實的朝向傷口治療及調節血脂的醫療保健領域發展,運用台灣農業天然素材結合生物科技以促進人類健康為宗旨,全力發展生物技術產業,期為共同提升台灣在全球生物科技界的地位盡一己之力。

主要技術 利用微生物將天然植物轉換成高價位醫藥用品原料、農產畜牧業和工業即是本公司的在技術上的核心價值,
目前具有高度商業價值的技術如下

稻米源機能性原料

稻米是世界過半數人口之主食,而超過90%的世界稻作面積是在米食國家「亞洲」,其在產米國家經濟方面扮演著相當重要之角色。因稻米被界定為一種「主食」類作物,給一般人的印象就是填飽肚子而已,鮮少有利用稻米作為保健產品的研究與應用,本公司利用專屬微生物轉化與發酵技術,將稻米做危機才生產具有保健功能的「米多醣體」,可作為在機能性食品原料,提供心血管保護、三高疾病預防的新素材。

此外,在生產技術的創新下,以稻米發酵生產的多醣體,亦可提供畜牧業作為食品添加物或寵物的保健食品,可減少抗生素使用及對環境的汙染。

原料用途及應用說明
用途:調節血脂、調節免疫機能及預防粥狀動脈硬化
應用:膠囊/飲料保健食品、動物飼料添加物

微生物轉化白藜蘆醇

根據研究指出白藜蘆醇具有許多生理功效,包括抗發炎、抗腫瘤發生、抗氧化、延長低等動物壽命及改善哺乳動物健康等,因此美國FDA正在審核白藜蘆醇作為抗衰老藥品,目前已進入臨床試驗,由此可知白藜蘆醇前景看俏。然而白藜蘆醇以天然物萃取為主要生產模式,但因植物體內白藜蘆醇含量較少,而無法降低生產成本,造成白藜蘆醇價格居高不下,且中國大陸為主要提供國,其品質穩定度差。

此外植物體內白藜蘆醇大多以糖基化形式(糖苷)穩定存在,而人體無法水解糖苷鍵形成白藜蘆醇,故本技術藉由篩選微生物轉化植物基質生產白藜蘆醇,提高植物白藜蘆醇含量,進而降低生產成本,另一部份將生產白藜蘆醇進行產品化,並將產品進行活性功能評估,以動物調節血脂試驗進行分析,使白藜蘆醇產品生產銷售更加完善。

原料用途及應用說明
用途:各種慢性疾病預防保健及皮膚美容保養
應用:膠囊保健食品、化妝品

獲補助研發計畫績效

1. 獲工業局補助執行107年度CITD計畫-利用食品用黴菌菌絲體生產幾丁聚醣及應用計畫。
2. 獲台中市政府補助執行107年度SBIR計畫-白藜蘆醇於抗老化化妝品之應用開發計畫。
3. 獲工業局補助執行104年度CITD計畫-利用金針菇栽培農業廢棄物進行金針菇醱酵物保健品食品原料開發計畫。
4. 獲工業局補助執行104年度「生物技術研發成果產業化輔導計畫」-微生物生產白藜蘆醇之產品開發。
5. 獲工業局補助執行103年度CITD計畫-氫氧化四甲基銨毒性緩解劑開發計畫。

參與研發計畫

1. 參與科技部105年11月~106年10月-培養食品發酵用黴菌菌絲體萃取葡萄糖胺計畫。
2. 參與科技部105年06月~106年05月-致命化學品氫氧化四甲基銨之含N-乙醯半胱胺酸水溶液解毒劑開發計畫2/2。
3. 參與科技部104年06月~105年05月-致命化學品氫氧化四甲基銨之含N-乙醯半胱胺酸水溶液解毒劑開發計畫1/2。

登入